▲戴資穎(圖/美聯社/達志影像)
▲戴資穎(圖/美聯社/達志影像)

南京羽球世錦賽,我國「世界球后」戴資穎今(2)直落二擊敗敗美國華裔張蓓雯,豪取31連勝,超越前球后中國李雪芮2012年30連勝紀錄,締造新猷,下一戰8強將交手地主何冰嬌,小戴目前對戰取得6連勝。

今年戴資穎和世界排名第7的中國何冰嬌已經碰到過4次,生涯7次對戰,小戴取得6勝1負優勢,更是6連勝,何冰嬌唯一一勝是首次交手在2016年新加坡羽球超級賽,自此再也沒贏過小戴。

今日16強賽後,預測下戰對手小戴仍謹慎面對:「何冰嬌的球路很刁鑽,畢竟是左手的,會有很多異想不到的球路。」

根據對戰紀錄和近期狀況來看,小戴要贏球不難,但先前4月亞錦賽在中國舉行,小戴對上地主選手陳雨菲,碰上中國球迷搞「奧步」企圖干擾小戴發球,要小心球迷再度干擾。

不過亞錦賽最終小戴不但贏球成功衛冕,還重回世界第一寶座,顯現球后抗壓性相當高。

小戴在2013年、2014年、2015年皆於8強止步,去年因世大運撞期未參賽,今年,現在晉級8強已追平個人世錦賽最佳成績,接下來將挑戰個人生涯首張4強門票。