▲柯 P 幕僚「學姊」黃瀞瑩近日更換髮型,變成可愛「妹妹頭」造型。她表示自己天生就有反骨基因,不迎合大家口味。(圖/翻攝自黃瀞瑩臉書)
▲柯 P 幕僚「學姊」黃瀞瑩近日更換髮型,變成可愛「妹妹頭」造型。她表示自己天生就有反骨基因,不迎合大家口味。(圖/翻攝自黃瀞瑩臉書)

藝人邰智源日前拍攝台北市長柯文哲「一日幕僚」,影片推出後點閱率衝破 900 萬,也捧紅了柯文哲幕僚「學姊」黃瀞瑩。而近日「學姊」更換髮型,剪去大側分長瀏海,變成可愛「妹妹頭」造型,引起網友熱議。對此,她則表示,自己天生就有反骨基因,不迎合大家口味。

「學姊」今( 2 )日上午接受電台專訪時表示,大家看到她第一句話都會問「妳是學姊嗎?」在被要求合照時她也都會同意,因為她認為自己就跟一般人一樣。而被主持人問及「今天的妝髮有特別準備嗎?」她說,自己的化妝方式每天都一樣,今天也沒有因為媒體要來拍就多一道工序。

接著主持人又問「妳最近剪頭髮啦!其實看到你剪頭髮,我也覺得很震撼耶!」學姊笑回「因為我天生骨子裡有很反骨的基因,之前大側分的髮型,大家就會說很漂亮、這個髮型很好看之類的,可是我就覺得,大家都這樣子說,我就偏不要這樣做,沒有人可以決定我的頭髮長度或是髮型的樣子,所以我就刻意去剪了一個瀏海,我覺得要打破大家對『學姊』一定要長什麼樣子,我沒有要大家來決定,我也沒有要迎合大家的口味」。而主持人則回應「刻意瀏海剪得更短,更像學生了。」


▲「學姊」黃瀞瑩先前的大側分長瀏海造型。(圖/翻攝自黃瀞瑩臉書)

學姊爆紅後,5 年前接受宅神朱學恒街訪的影片「十大惡人」也相繼曝光,對此,她則表示「沒想到大家這麼厲害,影片中有很多不同的民眾被訪問,在沒有標記出名字的情況下,大家居然可以認出是她。」而對於粉絲質疑她「是否有割雙眼皮?」她則強調「我的雙眼皮是真的,完全沒有動過」,她也透露,自己有戴牙套矯正,也有戴瞳孔放大片,並笑說「這是身為女生基本的權利」。