▲虎尾鎮立圖書館於2日上午接受慈善團體及教育界人士捐贈書籍,虎尾鎮長林文彬致贈感謝狀予相關團體及運送團隊。(圖/記者洪佳伶攝 , 2018.08.02\\)
▲虎尾鎮立圖書館於2日上午接受慈善團體及教育界人士捐贈書籍,虎尾鎮長林文彬致贈感謝狀予相關團體及運送團隊。(圖/記者洪佳伶攝 , 2018.08.02\\)

虎尾鎮立圖書館於2日上午接受慈善團體及教育界人士捐贈上千本各式各樣的愛心書籍,虎尾鎮長林文彬前往致贈感謝狀予相關團體及運送團隊。

林文彬表示,荒廢十餘年的虎尾鎮現代化大型批發魚市場,在虎尾鎮公所努力推動活化計畫後,從舊圖書館120坪的空間拓展到現今720坪的空間,另外提供免費的平板電腦及網路,館方也提供幸福旅遊自行車商借,並逐步拓展為「人文生活園區」。目前因為活化有成獲得行政院公共工程委員會肯定,且虎尾鎮立圖書館借書風氣盛行,借閱冊數亦是全縣排行第一,同時即將要在圖書館旁發包興建雲林縣唯一之綜合社福大樓,也因此吸引慈善團體願意捐書替虎尾鎮立圖書館增添書香。

林文彬指出,此次書香傳鎮活動感謝虎尾鎮鎮民代表王彥量及皇丞車用音響、緣圓共心希望促進協會、華得來搬家公司、意林公關行銷公司共同募集上千本二手書籍,捐贈虎尾圖書館。本活動亦獲國立臺灣師範大學前校長簡茂發先生及夫人支持,慨捐數百本珍貴藏書,讓虎尾地區學童在暑假期間,能培養閱讀習慣養成也充分享受閱讀樂趣,在此要代表全體鎮民向各位捐助者致上最深的謝意。

廖建綸表示,小時候學習資源的不足,看到虎尾鎮林文彬鎮長和王彥量代表,極力地為虎尾地區學童爭取優質圖書的用心,期待本活動能持續募集二手書,提供更多學童充實知識的環境。或許您不需要的書,可造就一位未來的諾貝爾獎得主,就是這樣的理念堅持,讓林文彬鎮長和王彥量代表極力地推動點亮書香,二手捐書活動,期許虎尾鎮能成為一個諾貝爾獎得主的產地。


▲虎尾鎮立圖書館於2日上午接受慈善團體及教育界人士捐贈上千本各式各樣的愛心書籍。(圖/記者洪佳伶攝 , 2018.08.02)