▲中信兄弟周思齊。(圖/記者葉政勳攝 , 2018.07.27)
▲中信兄弟周思齊。(圖/記者葉政勳攝 , 2018.07.27)

中信兄弟今(2)日出戰Lamigo桃猿隊,靠著「大師兄」林智勝單場5打數4安打大爆發,加上張志豪轟出3分砲,「周董」周思齊轟出單場三響砲,全隊狂攻19支安打,終場以15:6贏球,一口氣拿下4連勝,獨居下半季聯盟龍頭。

原本兄弟跟猿隊都是8勝5敗,並列第一,不過兄弟打出一波4連勝高潮,尤其是李振昌加入後,牛棚戰力升級。

這場比賽兄弟首局就靠張志豪轟出3分砲,單局攻下4分,次局也靠陳偉漢高飛犧牲打再敲1分,兄弟幾乎局局有得分,尤其周思齊分別在3局、8局、9局上都轟出陽春彈,單場3轟,也是個人生涯新高。

林智勝單場4安打1打點,陳子豪、張志豪、周思齊都有3打點,幫助兄弟登上王位。

周思齊是史上第25位單場三響砲的打者,今年也有張志豪在6月19日轟出單場三響砲。

猿隊先發投手林樺慶2.2局失7分吞敗,洪聖欽3.1局失2分(非責失)、黃偉晟1.1局狂失5分。