▲台北醫院護理之家大火,行政院長賴清德指示衛福部成立應變小組,並要檢討失事原因。(資料圖/NOWnews)
▲台北醫院護理之家大火,行政院長賴清德指示衛福部成立應變小組,並要檢討失事原因。(資料圖/NOWnews)

日前公布的一份民調顯示,行政院長賴清德在 2020 總統大選的支持度高過總統蔡英文。賴清德 2 日晚間接受電視專訪時表示,自己公開講過很多次, 2020 總統大選他是支持蔡英文競選連任的。

新台灣國策智庫 31 日公布最新民調,數字顯示,民進黨若推行政院長賴清德出馬角逐 2020 總統大選,支持度高達 48.6% ,大勝總統蔡英文的 23.4% 。

賴清德 2 日接受民視新聞台專訪,被問到如果有機會,會不會爭取參選 2020 總統?賴清德回應「對 2020 我已多次公開講過,我是支持蔡英文總統的」,同時認為民調的立足點不同,蔡英文總統領導國家,負責的事情又多又廣,行政院則在蔡總統的領導下執行政務,兩者難度不同,這種民調不準。

賴清德提到,這幾個月來他看到蔡總統領導國家,對台灣發展有理想,對推動改革有信心和責任感,對行政院非常支持授權,稱讚蔡英文「是一個很好的總統」。

至於是否會角逐 2024 總統大位?賴清德則表示, 2024 還很久,「談到 2020 已經夠遠了,談到 2024 更遠,那個都不是我們應該要討論的。」