▲演員宋芸樺兩岸知名度頗高。(圖/翻攝宋芸樺臉書 , 2018.08.03)
▲演員宋芸樺兩岸知名度頗高。(圖/翻攝宋芸樺臉書 , 2018.08.03)

以國片《我的少女時代》、《等一個人咖啡》成為新一代國民女神的演員宋芸樺,日前一段訪問中表示「最愛國家是台灣」,引來中國網友不滿,質疑她是台獨份子,甚至揚言要封殺她,昨(2)日宋芸樺火速在微博發聲明,表態自己是一位「90後的中國女生」,並強調「中國是我的祖國」,盼為此止血,孰料對岸與台灣網友都不買帳,粉絲團更是出現「脫粉潮」,一個晚上追蹤數從百萬跌破9字頭。


▲宋芸樺被封為新一代國民女神。(圖/翻攝宋芸樺臉書 , 2018.08.03)

宋芸樺昨晚在聲明中說道,「我是中國人,一個90後的中國女生,台灣是我的家鄉,中國是我的祖國。」並表示對提問中不過腦的回答深感抱歉,文未還說「身為中國人我感到自豪」、「我熱愛我的家鄉,熱愛我的祖國,海峽兩岸永遠是一家人。」豈料卻兩面不討好,兩岸網友紛紛湧入她的官方社群砲轟,臉書原有百萬追蹤數的她,一個晚上粉絲數狂掉,至今(3)日截稿前僅剩下98萬1千多人。


▲面對遭舉報發布台獨言論,宋芸樺急忙在微博滅火澄清。(圖/翻攝宋芸樺微博 , 2018.08.03)


▲宋芸樺臉書粉絲追蹤數剩下98萬1千多人。(圖/翻攝宋芸樺臉書 , 2018.08.03)