鉅亨網 / NOWnews
鉅亨網 / NOWnews

台達電 (2308-TW) 旗下被動元件廠乾坤,在北美對國巨 (2327-TW) 旗下電感廠奇力新提出專利訴訟。對此奇力新 (2456-TW) 今 (2) 日發出公告,表示已委託專家分析並研判無侵權疑慮,現已委託加州專業之專利律師進行辯護之合法程序。

據媒體報導,台達電旗下被動元件大廠乾坤在北美狀告國巨集團旗下奇力新,及奇力新美國子公司生產銷售的四項電感產品結構及製程專利侵權。

消息指出,台達電未來不排除進一步對奇力新及其美國子公司提出禁止進口或假扣押等反制措施。

奇力新今 (2) 日發布公告,表示已委託專家分析並研判並無侵權之疑慮,現已委託加州專業之專利律師進行辯護之合法程序。

奇力新表示,將強力捍衛自身及客戶權利,及自主研發產品,確保在市場公平競爭秩序下,保障客戶與產品供應的合法權益。

據了解,乾坤是於今年 2 月中向美國加州北區聯邦法院提起專利訴訟。由於兩家公司都是蘋果 iPhone 被動元件供應商,外界解讀此次官司可能與爭搶蘋果訂單有關。

奇力新今日股價在平盤上下震盪,午盤由黑翻紅,暫守平盤之上。

更多精彩內容請至 《鉅亨網》 連結>>