鉅亨網 / NOWnews
鉅亨網 / NOWnews

被動元件疲軟多日,儘管龍頭國巨 7 月營收再創高,但今 (3) 日盤中股價一度被打落至 700 元之下,最低 683 元,高價股排名掉到老五;華新科也再觸跌停,股價失守 300 元關卡,不過在買盤逢低承接之下,午盤股價雙雙回溫,國巨也由黑翻紅,重返老四位置。

國巨今日早盤雖紅盤開出,但隨即賣壓湧現,股價由紅翻黑,下挫 4.6%,最低來到 683 元,除一度跌破 700 元整數關卡外,更遭矽力 – KY(6215-TW) 擠下,落居老五。華新科則是早盤跌破 300 元,一度觸及跌停。

不過,隨著買盤逢低承接,午盤後國巨由黑翻紅,收復 700 元,重返老四、華新科跌幅收斂,力拚收復 300 元。相關個股如信昌電 (6173-TW) 午盤上也上漲逾 4%,奇力新 (2456-TW)、日電貿 (3090-TW)、蜜望實 (8043-TW)、大毅 (2478-TW) 等也有 2-3% 以上的漲幅。

國巨昨 (2) 日公佈 7 月自結合併營收 98.12 億元,月增 21.8%、年增 282.4%,單月營收連 5 個月創高;累計國巨 1-7 月合併營收 400.81 億元,年增 138.5%。

國巨表示,目前訂單能見度高達數季,接單與出貨比率 (B/B Ratio) 近 3 倍 ,對前景仍審慎樂觀。

更多精彩內容請至 《鉅亨網》 連結>>