鉅亨網 / NOWnews
鉅亨網 / NOWnews

近期一名分析師在給投資者一份報告中表示,據蘋果供應商 Cirrus Logic (CRUS-US) 財報前瞻內容研判,幾乎確定蘋果 (AAPL-US) 不會在新款 iPhone 型號隨附 Lightning 對 3.5 公釐耳機插孔轉接器。

Cowen 分析師 Matthew D. Ramsay 在給投資者的一份報告中表示,根據 Cirrus 財報內容,幾乎都證實蘋果不會在其新的 iPhone 型號中搭售 Lightning 耳機轉接器。Ramsay 補充道,但傳統手機型號仍會隨附 Lightning 耳機轉接器。

Barclays 分析師 Blayne Curtis 先前也做出了類似的預測。該報告顯示,Cirrus 沒有更新其 2019 財報前瞻,但該公司證實了轉接器業務損失,驗證我們的推測。

蘋果自 2016 年從 iPhone 7 取消了 3.5mm 耳機插孔後,為協助用戶輕鬆過渡,蘋果推出 Lightning 耳機轉接器,讓用戶不但可以使用 Lightning 耳機,也可以使用傳統耳機。

隨附的 Lightning 對 3.5 公釐耳機插孔轉接器,內建的 DAC 晶片多半由 Cirrus Logic 提供製造,占該公司營收約 70%。

蘋果新型手機隨附 DAC 耳機轉換器的做法,預計將於今年秋季宣告結束。

更多精彩內容請至 《鉅亨網》 連結>>