鉅亨網 / NOWnews
鉅亨網 / NOWnews

隨著市場預期蘋果將於 9 月中公布新 iPhone,鴻海 (2317-TW) 富士康鄭州廠傳出已開始 24 小時趕工,量產 3 款 iPhone 新機。市場推估身為 iPhone 主力代工廠的鴻海,今年囊括大多數的新機訂單,將是這波新機效益的最大受益者,另外和碩 (4938-TW) 也可望直接受惠。

根據中國媒體報導,富士康鄭州廠負責 iPhone 生產的車間裡,生產線和機器 24 小時不停,工人每天分兩班加速量產新 iPhone。

不過據悉目前新 iPhone 還在產能爬坡階段,一個車間一班生產的新機半成品不過數千台,與去年一班可生產上萬台相比還有一段差距。

有分析機構稱,今年秋季發布會上蘋果將發布三款新機,採用 OLED 屏幕的 5.8 英寸、6.5 英寸新機和採用 LCD 屏幕的 6.1 英寸新機,6.5 英寸主攻高端,6.1 英寸則著重市占率。

報導也指出,鴻海今年拿下了大部分蘋果新 iPhone 手機的代工份額,包括幾乎所有的第二代 iPhone X、大約 90% 的 iPhone X Plus 以及 75% 的入門級 6.1 英寸 LCD 版 iPhone,剩餘部分則由和碩 (4938-TW) 代工。

更多精彩內容請至 《鉅亨網》 連結>>