▲年輕騎士疑似不滿被擋路,出言辱罵陳男,還疑似踹了陳男的機車一腳。(影片截圖/翻攝自爆料公社 , 2018.08.03)
▲年輕騎士疑似不滿被擋路,出言辱罵陳男,還疑似踹了陳男的機車一腳。(影片截圖/翻攝自爆料公社 , 2018.08.03)

暑假特產?新北市一名陳姓男子今( 3 )日上午騎車行經三重自強路五段時,因前方公車靠站,陳男減速禮讓乘客上下車,卻被後方一群年輕騎士辱罵、踹車。陳男將行車紀錄器影片 po 上網,表示車損部分可以不計較,但「侮辱我的媽媽我就不能原諒」,將到警局報案提告公然侮辱。

陳姓男子在臉書《爆料公社》 po 文表示,他自認騎車算守規矩,但今天騎車行經自強路五段準備上重陽橋前,卻遇到一群年輕騎士在路口亂鳴喇叭,「我想出遊心情必定很亢奮,就不願多打擾」。不料繼續前行約 30 公尺後,陳男見前方公車即將靠站,便減速禮讓乘客上、下車,後方跟上的年輕騎士疑似不滿陳男停車擋路便狂按喇叭,經過他身邊時更出言辱罵,還疑似踹了陳男的機車一腳。


▲一群年輕騎士在十字路口嬉鬧。(影片截圖/翻攝自爆料公社 , 2018.08.03)

「小弟驚恐萬分,但小朋友問候我媽的生殖器官後就揚長而去,留下疑似友人驚恐地說:『又不是我…』。」陳男下車察看後,發現機車防燙蓋有一小處擦傷,考量自己工作忙,車損部分便不想計較,沒有報警,「但,侮辱我的媽媽我就不能原諒,小弟預計今晚至警局報案提告,將以公然侮辱控告這位小朋友的行為。」

網友們看完後則紛紛留言表示「暑假特產…」「支持提告,不要姑息」、「那些家裡不會教的,現實的社會會教訓他們」、「讓這種小孩的爸媽知道教育不能等,因為會在外面被很多人提告賠錢」、「支持您提告,這種路上裝流氓的屁孩實在太多」。