▲台灣羽球男雙「雙麟配」陳宏麟(左)、王齊麟。(圖/中華羽協提供)
▲台灣羽球男雙「雙麟配」陳宏麟(左)、王齊麟。(圖/中華羽協提供)

本屆世錦賽我國選手的最後希望「雙麟配」陳宏麟/王齊麟,在昨日的男雙4強戰面對強敵嘉村健士/園田啟悟,最終還是無法延續驚奇,以17:21、10:21輸球,不過他們還是拿下了台灣在世錦賽男雙的首面銅牌,也寫下我國的新紀錄。

此役首局雙麟配展現他們高昂的鬥志,一路緊咬對手、並一度戰成17:17,但可惜之後失誤過多,讓「嘉園組合」連拿4分、率先奪下一局。

次局陳宏麟/王齊麟似乎士氣上受到影響,在7:9之後總共只拿了1分,讓對手打出一波14:1的攻勢,最終也以直落二遭淘汰,無緣來爭奪冠軍。

嘉村健士/園田啟悟延續今年整體的好狀態,成為日本史上首組闖進決賽的男雙;而在女雙方面,決賽上演「日本內戰」,由松本麻佑/永原和可那對上福島由紀/廣田彩花。混雙則由兩組大陸人馬來廝殺,由王懿律/黃東萍對上鄭思維/黃雅瓊。