▲LeBron James。(圖/美聯社/達志影像)
▲LeBron James。(圖/美聯社/達志影像)

近日「詹皇」LeBron James批評美國總統川普(Donald Trump)利用體育、運動員分裂美國,引來川普回嗆詹皇不夠聰明,不過包含「籃球之神」Michael Jordan、Stephen Curry和NBA總裁Adam Silver在內都紛紛跳出來力挺詹皇。

昨天川普在推特開炮,「James剛剛接受了電視界最愚蠢的人的採訪,Don Lemon,他讓LeBron看起來還很聰明,這可不容易做到。我喜歡Mike!」 反諷意味十足。

不過Jordan 發聲明打臉川普,「我支持James,他正在為他的社區做了不可思議的貢獻。」James創辦的「承諾小學(I Promise School)近日開辦。

Silver在聲明中表示,「 LeBron是NBA歷史上最偉大的球員之一,也是最有成就的運動員之一。他經營一家非常成功的媒體公司,讓許多學生獲得上大學的機會,最近他還在阿克倫創辦了一所學校,為學生提供免費的學雜費及交通費,我非常欣賞他的智慧與商業頭腦,對他替社區所做的貢獻充滿敬意。」

前美國第一夫人希拉蕊也在推特上力挺詹姆斯,她認為詹姆斯是一個很棒的居家男人,是名不可思議的球員,也不斷的回饋社區。就連湖人老闆巴斯也跳出來力挺自家球員,勇士球星Curry也要詹皇「繼續做自己」。