▲林宥嘉當爸「缺席」犀利趴,找金髮林小弟代打。(圖/華研提供 , 2018.8.5)
▲林宥嘉當爸「缺席」犀利趴,找金髮林小弟代打。(圖/華研提供 , 2018.8.5)

歌手林宥嘉今(5)日原本要照計畫出席犀利趴,沒想到開場時只見螢幕上播出一段影片,他在影片中以聲音向歌迷致意,「此刻我的家人需要我,我也離不開他們,所以很遺憾地告訴大家,今晚林宥嘉無法來到現場。」此言一出,全場驚呼。

隨後林宥嘉趕緊安撫受驚歌迷,原來他早有準備,為了今晚的「缺席」,特地情商被稱為「小林宥嘉」的新人林小弟代替自己演出,他大力推薦林小弟,「林小弟聲音好聽,歌唱的好,話雖然比我還少,但更有自己的想法,只是舞台經驗不足,所以希望觀眾可以給他鼓勵。」燈光一亮,林小弟現身舞台,一頭金髮掩蓋了三分之一的容貌,高唱〈讓世界毀滅〉。


▲林小弟完美救火。(圖/華研提供 , 2018.8.5)

神祕的林小弟不願意公布本名,因為他完全沒有出道念頭,所以外界只知他年齡未知,身高、體重跟林宥嘉差不多,林小弟笑說:「本來我想唱更少林宥嘉的歌,但這畢竟原本是他的場,所以只好多唱了幾首。」除了經典歌,其他歌曲他都重新編曲,還唱了林宥嘉本人從未公開演唱的〈拾荒〉,他還透露:「林宥嘉的表演和唱歌比較誠懇,但我可能因為沒有藝人包袱,可以更自由的表演。」

由於林小弟大受歡迎,林宥嘉被詢問是否擔心歌迷被搶走,他大笑回應,「很好啊,說不定以後我開唱還可以邀他來當嘉賓呢!」語畢,他也不忘再次感謝林小弟的救火,「畢竟我現在是離不開家人的狀態,所以真的很謝謝他願意幫忙演出。」林小弟一連演唱九首歌,最後在〈成全〉的全場大合唱中,完美結束他的初登場。