民進黨5日在新營體育場舉辦「台南市長候選人及議員授旗誓師大會」,總統蔡英文授旗給民進黨台南市長參選人黃偉哲以及37位議員參選人。
\\\(圖/民進黨提供\\)
民進黨5日在新營體育場舉辦「台南市長候選人及議員授旗誓師大會」,總統蔡英文授旗給民進黨台南市長參選人黃偉哲以及37位議員參選人。 \\\(圖/民進黨提供\\)

台南市長選戰煙硝味愈來愈濃,藍綠大咖紛紛出馬輔選,民進黨在台南舉辦授旗誓師;國民黨台南市長參選人高思博則是規劃台南行腳活動,將邀請藍營大咖陪同。

繼日前道歉大和解,民進黨接續上演黨內上下一心大團結戲碼,總統蔡英文5日授旗給民進黨台南市長參選人黃偉哲及37位議員參選人,蔡英文致詞表示,台南是民進黨執政最大的驕傲,呼籲大家團結大勝利,要把最好的黃偉哲送進台南市政府,也讓民進黨提名的議員及里長參選人全壘打。

蔡英文說,日前外國元首來台參訪,她安排至台南參觀,讓友邦從台南的建設看到台灣的進步。台南的確需要黃偉哲這一位好人材,接捧賴清德市長的市政建設。別人10年磨一劍,黃是30年磨一劍,他過去所有的打拼就是為了能讓自己做得更好,讓台南過得更好。

高思博下週開始「新台南起義」行腳系列活動(圖/國民黨提供)

高思博競選團隊規劃「新台南起義」行腳系列活動,邀請前總統馬英九、國民黨主席吳敦義、新北市長朱立倫及同黨新北市長參選人侯友宜等藍營大咖陪同,至各選區或各鄉鎮,走訪地方或造勢活動,聽取基層心聲,提供施政規劃建議,並宣揚政見。