警告:未滿十八歲不得觀賞瀏覽

您是否已經年滿18歲?

即時快訊

運將嗆「你怎死的都不知」 騎士嘆:台灣人正義去哪了?

社會中心/綜合報導-2018-08-06 09:59:24
▲一名運將逆向開車買檳榔被順向騎士擋到,他竟下車怒嗆「你怎麼死的你都不知道」,蠻橫霸道行徑令人髮指。騎士除到警局提告,並於今( 6 )日凌晨發文感嘆「什麼時候違規行為變得理所當然?台灣人的正義哪裡去了?」(圖/翻攝自臉書社團爆廢公社)
近日一名計程車運將逆向開車買檳榔,遭順向騎士擋到,竟下車怒嗆「你怎麼死的你都不知道」,甚至揮拳作勢打人,蠻橫霸道行徑令人髮指。事後,騎士到警局提告,並於 今( 6 )日凌晨發文感嘆,有多少人還記得板橋違規闖紅燈撞 6 機車的事?「什麼時候違規行為變得理所當然?台灣人的正義哪裡去了?」

這名騎士將影片 PO 至臉書社團「爆廢公社」中,畫面可見,計程車司機逆向行駛,被順向騎乘的機車騎士擋路,司機先是在車上用台語怒吼「買檳榔你是在三小啦!」「你可以騎走嗎?」騎士則反嗆「你逆向耶!」「這裡是給你這樣走的嗎?」「那你為什麼不往後走?」接著小黃司機竟拿著檳榔下車理論,用手指指著騎士狂吼「你往旁邊是會怎樣啦!」「我就買個東西要出去,你是講不聽啊!」還揮拳作勢打人,甚至理直氣壯恐嚇騎士「你怎麼死的你都不知道」,走回車上仍不忘用三字經飆罵騎士。

此舉讓騎士氣得直接提告「什麼檳榔這麼好吃需要逆向來買?看到車牌我大概了解了....已吉!恐嚇、公然侮辱、強制」,而網友們見狀不禁撻伐聲四起:「告死他!降低計程車水準的害蟲」、「這樣的計程車司機 打死不坐他的車 誇張 自己不對比人家大聲」、「台灣小黃素質極差」。對此,警方則表示,已調閱監視器影片鎖定司機,將盡快傳喚到案,針對逆向違規部分開罰。

「很多人問我為什麼不讓他過就好?」今日凌晨騎士再度於臉書社團「爆料公社」發文感嘆「對,沒錯!我可以當作沒看到事後檢舉就好,有多少人還記得板橋違規闖紅燈撞 6 機車的事?事情過了誰知道現在情況?一個 18 歲的小孩因為一個違規切掉多少器官?最諷刺的是肇事者還是職業駕駛拿的是職業駕照,他的人生往後誰要負責?」他無奈直問「什麼時候違規行為變得理所當然?台灣人的正義哪裡去了?」並表示,如果再讓他遇到一次,他不會就這樣讓逆向運將開車離去。

延伸閱讀

NOW民調中心

想看更多

即時