▲ PTT 鄉民神解「小英的棋盤」後發現,不管輸贏都對她有利,引發網友熱議。(資料照/記者林調遜攝)
▲ PTT 鄉民神解「小英的棋盤」後發現,不管輸贏都對她有利,引發網友熱議。(資料照/記者林調遜攝)

總統蔡英文日前到宜蘭出席「改革挺台灣」授旗誓師大會,她指出近兩年來,推動產業創新、改善投資環境,現在好的工作越來越多,經濟也越來越好。前國民黨立委孫大千今( 6 )日在臉書上以「五項」不簡單反諷蔡英文,他酸「難道你們的智商真的低到沒有下限了嗎?」

蔡英文日前出席「改革挺台灣」授旗誓師大會,她指出,過去別人說台灣是「悶經濟」,年輕人都領 22k ,但這兩年來,推動產業創新、改善投資的環境,現在好的工作越來越多,經濟也越來越好。蔡英文說,她知道有些人不希望台灣好,一直在唱衰台灣。雖然台灣還有很多事情要解決,但是大家要有信心,國家一直在進步,民進黨現在在做的改革,都是國民黨過去做不到的事情。

對於蔡英文的說法,前國民黨立委孫大千今日在臉書以「五項」不簡單酸,「年金改革」可以改到荒腔走板,雞飛狗跳,真的不簡單。「轉型正義」可以轉到公報私仇,清算追殺,也真的不簡單。「能源轉型」可以轉到以煤養綠,用肺發電,更是真的不簡單。「長照制度」可以做到經費不足,草率上路,果然真的不簡單。「托育補助」可以做到發錢了事,砸錢綁樁,實在真的不簡單。

孫大千認為,「是的,這些不簡單的事情國民黨的確是做不到,也只有民進黨敢做,不但做了,而且做得沾沾自喜,做得洋洋得意,難道你們的智商真的低到沒有下限了嗎?」