▲台北市長柯文哲6日出席「大灣草圳記者會」。(圖/北市府提供 , 2018.8.6)
▲台北市長柯文哲6日出席「大灣草圳記者會」。(圖/北市府提供 , 2018.8.6)

民進黨台北市議員李慶鋒對台北市長柯文哲日前演講內容發表看法,並在臉書寫下「柯P說:台灣政治最大的問題,是有任期的選舉制度。去你的」,還批柯文哲想稱帝。對此,柯文哲今(6)日受訪時反批李慶鋒斷章取義,非常不可取。

李慶鋒在臉書發文提到,「柯P說:台灣政治最大的問題是有任期的選舉制」,並批評「去你的。#聖主明君千秋萬世、#侵蝕民主的毒品、#習大大說你好棒棒、#網軍莫進 柯P來戰、#網軍馳援 十分速達。」

隨後柯辦發言人林筱琪也到李慶鋒的臉書留言澄清,指柯文哲的完整原話是說:「有任期的選舉制度,加上沒有歷史觀的政治人物,才會造成台灣今天政治的困境」,並希望議員不要產生不必要的誤解。

對此,柯文哲說,他每天被記者訪問,有時候覺得很煩,但還好每次講話時有影音,「我是從頭到尾說,台灣的問題,有任期的選舉制度,加上沒有歷史觀的政治人物,造成今天台灣的困境,意思就是說,常常為了短期的選票,放棄長期的利益,完整的一句話是這樣,你只剪前面的一段,那不是斷章取義嗎?這種斷章取義,非常不可取。」

此外,柯文哲上午出席「大灣草圳記者會」,眼尖的媒體發現,綠營議員來的比之前踴躍,對此,柯文哲說,他不曉得,今天台北市61個議員也不是全部都來,來的議員都是比較關心這議題,柯文哲最後還不忘跟媒體補一句說,「叫你去看武壯元蘇乞兒。」