▲「大王」王柏融分享自己特別加強核心肌群的訓練重度,希望藉此提升打擊的穩定性與爆發力。(圖/主辦單位提供)
▲「大王」王柏融分享自己特別加強核心肌群的訓練重度,希望藉此提升打擊的穩定性與爆發力。(圖/主辦單位提供)

中職Lamigo桃猿棒球好手王柏融與富邦悍將李宗賢聯手擔任客座教練,接力棒球訓練課程,大方示範並指導UBL大專院校棒球運動聯賽的年輕球員們。


▲日前由台灣棒球好手王柏融與李宗賢聯手擔任客座教練,接力棒球訓練課程,大方示範並指導UBL大專院校棒球運動聯賽的年輕球員們。(圖/主辦單位提供)

享有「新生代打擊王」美譽的中職好手王柏融,在adidas 2018 Sports Base棒球課程中,親自示範打擊姿勢,並公開平日體能訓練的菜單。王柏融在示範時,強調揮棒時身體平衡的重要性,也聊到年初赴美訓練,在回台後特別加強核心肌群的訓練重度,希望藉此提升打擊的穩定性與爆發力。

王柏融近期維持不錯的打擊手感,日前刷新中職球員累積生涯500支安打的最快紀錄,他說,「為了提升打擊表現,我持續加強重訓,之前教練幫我微調打擊姿勢,我也找到適合自己的節奏,期待下半季再突破自我。」並勉勵年輕選手,「對年輕球員來說,加強體能訓練與提升棒球技巧都很重要,只要有毅力與決心,訓練成果會反映在場上的表現。」


▲「花賢」李宗賢提到自己在體能訓練上,首重強化下肢力量,在守備時可有效提升移位的速度與敏捷性。(圖/主辦單位提供)

去年奪下「金手套」獎的「花賢」李宗賢,則傳授給年輕學員們場上守備的經驗,透過訓練用彈跳球模擬場上的不規則彈跳,讓手眼協調能力更進階,提升場上守備表現。李宗賢提到自己在體能訓練上,首重強化下肢力量,在守備時可有效提升移位的速度與敏捷性。

近期傷癒復出,李宗賢蓄勢待發,「之前除了復健,也透過體能訓練強化肌肉力量,希望幫助自己在打擊或守備上,建立更強的信心,也找到更好的節奏。」


▲棒壇矚目新星王柏融與李宗賢,共同出席adidas 2018 Sports Base棒球課程,指導UBL大專院校棒球運動聯賽的年輕球員們。(圖/主辦單位提供)