▲登版國際!英國雜誌選「全球最佳市長」足球隊,台北市長柯文哲獲選。(圖/翻攝自臉書、北市府提供)
▲登版國際!英國雜誌選「全球最佳市長」足球隊,台北市長柯文哲獲選。(圖/翻攝自臉書、北市府提供)

英國生活風格雜誌《 Monocle 》搭上世足賽熱潮,從全球最棒的市長中選出 11 人組成虛擬足球隊,沒想到名單上竟出現台北市長柯文哲,令人又驚又喜。至於為何獲選,該雜誌形容「中場球員在中間有條不紊,卻也是衝勁十足的邊鋒」,而柯文哲是自由並特立獨行的組織核心,值得採用他。


▲柯文哲獲選英國雜誌《 Monocle 》最佳市長虛擬足球隊。(圖/翻攝自臉書)

任職於「 Interaction-Design.org 」的陳靜儀在臉書分享《 Monocle 》雜誌報導,表示赫然發現本期( 2018 July/August )中,選了一支由全球最棒的市長組成的虛擬足球隊,其中台北市長柯文哲擔任中場球員,其他人選還包含加州、拉斯維加斯、首爾、奧克蘭等市長。

報導指出「我們組建了一支願意投入 110% 採取奇襲攻擊的市長超級巨星。最終目標贏得比賽,從改善公共交通到解決種族主義,球隊中不乏最佳射門。」會挑選這 11 人,不僅考慮他們不羈的天賦、對待工作的認真,即使失敗也並非一昧指責官員,而是從錯誤中討論下次贏得勝利的方針,面對勝利時則表現豁達。

至於為何選擇柯文哲擔任中場球員,報導提到,中場球員是有條不紊卻衝勁十足的邊鋒,「台北市長是自由並特立獨行的組織核心,他可能會對隊員和對手都造成同等的慌亂,但仍值得我們冒險採用他。」

有網友將貼文轉 po 至 PTT ,網友紛紛留言「推!真正登版國際!」「評價滿中肯的 XDDDD 尤其慌亂那句」、「這評論很有趣,看來是有研究過這位阿北」、「能入選這本雜誌的議題,真的很難得!」不過,也有網友酸「柯 P 的外國網軍,造神造到國外去了?」「就像如果內馬爾在巴西天天被黑一樣詭異」、「買榜買起來」,引發熱議。