▲香港女歌手盧凱彤(左圖)墜樓身亡,妻子余靜萍首度對外發聲。(圖/翻攝盧凱彤臉書、余靜萍微博 , 2018.08.07)
▲香港女歌手盧凱彤(左圖)墜樓身亡,妻子余靜萍首度對外發聲。(圖/翻攝盧凱彤臉書、余靜萍微博 , 2018.08.07)

32歲香港女歌手盧凱彤5日在自宅墜樓身亡,家人及演藝圈好友無不震驚悲慟,其妻、台灣攝影師余靜萍第一時間自中國重慶返港奔喪,昨(6)日一早她穿戴黑衣黑帽、以親友身份現身西環太平間認屍,神情哀戚的她全程不發一語,稍晚她也首度打破沉默,在臉書寫下「我們都要堅強」,令外界頗為心疼。

余靜萍在私人臉書寫道:「我和她。找過一個理由。就像近視要戴上眼鏡,後來科技進步了,有了隱形眼鏡。她目前找不到適合自己度數和樣子的眼鏡,然後等不到隱形眼鏡的發明。關於情緒病,我和她懂得太少,但我們都很努力。各位的關心問候我都收到,我們都要堅強,Rest in power。」

盧凱彤與余靜萍2016年在加拿大登記結婚,去年6月盧凱彤在金曲獎拿下「最佳編曲人獎」時,以一句「有了妳,誰還需要完美」欣喜出櫃,她曾透露,盼望台灣同志婚姻合法後,要在台辦結婚登記並宴客,孰料願望尚未實現就發生憾事,讓親友及粉絲都悲痛不已。

 

【 NOWnews 今日新聞 】 提醒您:
自殺不能解決問題,勇敢求救並非弱者,生命一定可以找到出路。
透過守門123步驟-1問2應3轉介,你我都可以成為自殺防治守門人。
※ 安心專線:0800-788-995(0800-請幫幫-救救我)
※ 張老師專線:1980
※ 生命線專線:1995