鉅亨網 / NOWnews
鉅亨網 / NOWnews

Argo Blockchain 是一家總部位於英國的加密貨幣採礦公司,在今年 8 月 3 日成為首家在倫敦證券交易所 (LSE) 上市的加密貨幣公司。

該公司最近完成了 IPO,共發行 156,250,000 股普通股,佔其已發行股本的 53.2%,每股價值 0.16 英鎊。此次 IPO 共籌集了 2500 萬英鎊 (3250 萬美元),使公司的總市值上漲到 47 百萬英鎊 (6110 萬美元)。

Argo 的上市可以說是與公司長期成長的策略有關,執行長 Jonathan Bixby 在受到採訪時表示:「Argo 在倫敦上市是公司發展的重要一步,對於我們在執行長期成長策略方面有相當的益處。我們很高興投資者的強烈反應,有助於我們能夠在多個司法管轄區發展業務。」

Argo 本身並不持有貨幣,這讓該公司得以避免監管法規的衝擊。再者,由於 Argo 採取的是傳統的 IPO,所以它也能免於法律陷阱。

Argo 目前支持四種加密貨幣,包含以太幣、Ethereum Classic、Bitcoin Gold 和 Zcash。這四種加密貨幣都使用 GPU 採礦,且市值超過 10 億美元。該公司採用 SaaS 的模式,允許用戶以固定成本租用採礦功能並為其軟件系統收取定期費用,每月訂閱金額為 8 英鎊。

Argo 在加拿大魁北克省的數據中心開展大型貨幣採礦業務。採礦所需的大量硬體和電力成本通對於個人來說通常過於昂貴,Argo 則為有興趣採礦的個人提供了一個平台,讓用戶能通過網站或智為手機一起參與採礦。

另一方面,其他加密貨幣採礦公司也在考慮採取相同的路線,世界上最有價值的加密貨幣採礦公司 Bitmain 正在考慮上市。據報導,主要競爭對手之一的 Canaan Creative 也在香港準備進行 10 億美元的 IPO。

更多精彩內容請至 《鉅亨網》 連結>>