▲國民黨團召開記者會,批判執政黨立委竟然說出「對待外配和陸配,差別待遇剛好而已」的論述。(圖/記者許高祥攝)
▲國民黨團召開記者會,批判執政黨立委竟然說出「對待外配和陸配,差別待遇剛好而已」的論述。(圖/記者許高祥攝)

針對日前總統蔡英文南下高雄,主持民進黨高雄市長參選人陳其邁及市議員參選人的授旗儀式,高雄市議會國民黨團表示,感謝蔡英文來幫韓國瑜「助選」,相信在國民黨高雄市長參選人韓國瑜不斷提出論述以後,高雄市的民心思變將越來越強烈,高雄市民一定會給蔡英文的期中考一個震撼彈。

 高雄市議會國民黨團今(7)日召開記者會,批判執政黨的民進黨立委蔡易餘竟然說出「對待外配和陸配,差別待遇剛好而已」,以及陳其邁在公開場合爆粗口,上述的言論無疑是打臉蔡英文所謂「謙卑、謙卑、再謙卑」的說法。

國民黨團指出,高雄市有數十萬個新住民家庭,他們漂洋過海,來到台灣結婚生子,不管他們本來是哪一國人,他們現在都是中國民國的國民,他們的下一代也都是我們中華民國的國民,更是土生土長的台灣人,面對我國目前的外交困境,蔡政府毫無辦法,民進黨的立委反而挑起仇恨、分化人民情感,民進黨得執政無能真是令人嘆為觀止。

高雄市議會國民黨團書記長陳美雅指出,最近接獲許多陸配新住民陳情,指其子女因為最近民進黨立委的言論,而擔憂未來小孩子在校會受到欺負,陸配新住民紛紛感慨嫁來台灣多年,自認是台灣的一份子,蔡英文上任還曾強調族群融合,沒想到在民進黨執政下,民進黨立委竟然散布歧視女性、欺負陸配新住民的仇恨言論,民進黨口口聲聲喊著轉型正義,其實內心根本沒有人民。

市議員參選人朱挺玗表示,她的選區前鎮、小港有許多新住民家庭,他們都把台灣當成自己的家,已落地生根,希望政府應該平等對待她們。另一市議員參選人孫健萍指出,民進黨這類歧視言論已違反國際二公約第七條人民平等原則。

另外,針對陳其邁在選舉公開場合演說,竟以髒話「靠么」來謾罵韓國瑜,市議員參選人陳若翠表示,韓國瑜大聲疾呼說要拚經濟,陳其邁竟以報粗口回應,明顯違背高雄市民的期待。市議員參選人鄭東元說,陳其邁擔任立委期間早就已經質詢爆粗口,現在選市長還是一樣。

陳美雅進一步表示,韓國瑜屢屢點出高雄人最深刻的期盼,希望執政者、未來的市長能夠好好拚經濟、翻轉高雄,如此言論絕對應該得到執政黨的正面回應,大家共同努力拚經濟才是市民所樂見,詎料,民進黨市長參選人竟爆出粗俗不堪的言語,難道陳其邁的選情真的已經十分危急,危急到讓他口不擇言?