▲中國女星范冰冰傳出因涉嫌逃漏稅遭警方逮捕。(圖/翻攝范冰冰微博, 2018.08.07)
▲中國女星范冰冰傳出因涉嫌逃漏稅遭警方逮捕。(圖/翻攝范冰冰微博, 2018.08.07)

中國女星范冰冰被爆出「陰陽合同」後,中國政府已深入調查,目前范冰冰經紀人穆曉光仍被拘留中,而范冰冰則被限制出境,事發至今范冰冰仍未露面,最新消息指出因范冰冰逃漏稅,要被大陸官方「封殺3年」,另有消息人士向《新唐人》透露,范冰冰一直被關押在北京秘密地點。

據《新唐人》報導,范冰冰從頭到尾一直被關在北京某秘密地點,不但睡覺時雙手必須露出、不准關燈,全天候有人看管,「自由環境極為苛刻」。知情人士還爆料,范冰冰媽媽也被抓去問話,「但奇怪的是並沒有居留她,而是派警察上門談話,還要求態度要好」,推測這個案子相當棘手,如何處置是個問題。

范冰冰逃稅遭大陸娛樂圈封殺3年,這期間不能接戲,對於年收入11億元台幣的范冰冰來說,損失相當慘重,不只如此,中國稅務局新規定對於演藝人員課稅從6.7%增至42%,且2018年1月起都要以42%追討,范冰冰逃稅事件,對於大陸影視圈影響極大。