▲給女朋友錢買飲料,你會將找的零錢要回來嗎?(示意圖/NOWnews資料照)
▲給女朋友錢買飲料,你會將找的零錢要回來嗎?(示意圖/NOWnews資料照)

拿 100 元給女友買飲料,找來的零錢應該要回來嗎?

一名網友在臉書「靠北女友」上抱怨,「出去逛街妳說口渴要喝飲料,拿了 100 元給你,買了一杯 60 元飲料,要跟你拿 40 塊妳說我跟你計較這些?有沒有搞錯啊?啊不就好險沒拿 1000 塊給你。」

這抱怨引起許多網友熱議,有些人認為「 40 元也要計較是不是男人啊~不能救濟她一下嗎?」「 40 證明你小肚雞腸」、「如果雙方都還是學生可以理解,但如果有經濟能力還在計較這幾十塊?!」

不過有更多網友覺得這不是計不計較的問題,「拿回找的錢,難道錯了嗎?」「就算是 1 塊錢也不是妳的!!不要讓她出來丟臉拜託」、「真的很討厭…那種買東西就把錢放自己口袋的人…」、「你要跟她說我都沒計較妳奶小了」、「我覺得這是基本禮貌吧,跟是不是男人有什麼關係」。