▲新北市八里區一名男子喝醉後找不到門禁卡,竟撂人把年輕警衛打死。(圖/社會中心翻攝)
▲新北市八里區一名男子喝醉後找不到門禁卡,竟撂人把年輕警衛打死。(圖/社會中心翻攝)

只因口角紛爭就把人打死,留下傷心的被害人母親!新北市八里區一名張姓男子酒醉回家,由於未帶社區電磁卡,要求 21 歲楊姓保全幫他刷卡,兩人一言不合爆發口角,忿忿不平的張男竟聚眾圍毆楊男,導致被害人休克倒地,經送醫搶救後仍回天乏術。楊男家屬怒罵「真的很過分,我就這麼一個兒子!」

警方調查,涉嫌聚眾圍毆致死的張嫌酒後返家,因找不到電梯磁卡要求楊姓保全協助,被害人回了一句「你下來講」,遭張男認為口氣不好而發生口角。隨後張嫌聯絡 4 名友人圍毆對方,導致楊姓保全休克倒地,送醫搶救無效死亡。楊男母親憤怒表示,「很過分啊,把保全人員當什麼,保全也是人啊」。保全父親則在一旁悲痛啜泣,嘴裡頻頻唸著「我的小孩被殺死了……」

事發後,警方將嫌犯帶回偵辦,張嫌供稱沒有想置他於死「只是想給個教訓」,對於犯行非常後悔。不過由監視器畫面發現,死者當時被 4 人圍毆、爆打在地,雙手抱頭還不停求饒, 4 人還是不放過他,不斷毆打,殘忍程度令人髮指。

經檢方複訊後,諭令張嫌 10 萬元交保,謝、游、謝等 3 人各 5 萬元交保,聲稱沒動手的周男則被限制住居。據了解,楊男身上無明顯外傷,家屬也表示他身體健康,沒有相關病史,檢方相驗後將擇日解剖釐清死因。