警告:未滿十八歲不得觀賞瀏覽

您是否已經年滿18歲?

即時快訊

港鐵沙中線工程圖造假 5高層下台 馬時亨請辭特首挽

鉅亨網-2018-08-08 11:38:22
鉅亨網 / NOWnews
港鐵 (0066-HK) 沙中線紅磡站月台鋼筋被剪短的事件,昨 (7) 日出現重大發展;政府指,從港鐵最近提交的工程圖則發現 3 大問題,包括擅自更改工程圖則、工地記錄不真確、港鐵向政府提交的報告資料不真確,疑出現集體造假情況。鑑於事態嚴重,港府高層週日 (5 日) 召開會議,決定要求港鐵解除相關工程人員職務。

港鐵董事會昨 (7) 日召開特別會議,行政總裁梁國權宣布提早退休,工程總監黃唯銘和另外 3 名負責沙中線工程的總經理均已請辭;當局將委任數名資深工程管理人員組成顧問團,協助港鐵加強沙中線項目的工程管理。

港鐵今 (8) 日復牌,股價開低走低,一度跌 3.04%;截至發稿,報港幣 41.9 元,跌 2.103%。

圖:新浪財經
圖:新浪財經
港鐵昨日舉行特別董事會,跟進政府要求,並於昨日傍晚召開記者會,公布一系列人事變動。原定 2020 年才會約滿的行政總裁梁國權會提早退休,但他會留任到繼任人接任為止,港鐵已成立遴選委員會,主席馬時亨請辭被挽留,運輸及房屋局局長陳帆及審計、薪酬、工程委員會主席等會出任遴選委員,全球招聘。

工程總監黃唯銘昨日亦已請辭,即時生效,新工程總監上任前,職務會由常務總監金澤培暫代。3 名負責沙中線工程的總經理,包括沙中線工程總指揮李子文、負責土木工程的胡宏利和黃智聰,同樣被港鐵要求辭職。

據悉,4 名辭職的港鐵高層工程人員,將不會獲得額外酬金。港鐵表示,就 3 名離職的總經理級人員,約滿酬金涉及個別人員的離職安排及協議,現階段未能提供相關資料。至於梁國權會否獲得約滿酬金,港鐵回應指將按合約安排處理。

香港運輸及房屋局局長陳帆昨會見記者時透露,港鐵分別在 6 月 15 日,以及 7 月 13 日交給路政署的連續牆圖則,明顯前後互相矛盾,其中於 7 月 13 日提交的圖則,更跟屋宇署批准的圖則不相符,出現嚴重的偏差,但港鐵卻未曾就改動設計向屋宇署「入則」,亦不能作合理解釋。

基於事態嚴重,政府高層於剛過去的週日 (5 日) 召開緊急會議商討,要求港鐵解除相關人員職務。為了挽回市民對港鐵工程質量及安全的信心,政府更會委任數名資深工程管理人員組成顧問團,協助港鐵公司加強沙中線項目的工程管理,但暫未公布人選。

陳帆表示,沙中線工程項目管理團隊有不可推卸責任,因此要求港鐵公司董事局嚴肅處理,徹查事件,亦須立即解除相關工程項目管理人員職務,並繼續追究相關人士。

港鐵主席馬時亨就沙中線工程問題向公眾致歉。對於政府指港鐵新近提交的工程圖則,與政府批出的有嚴重偏差,馬時亨承認是不能接受。

港鐵是香港人打出國際和「一帶一路」的模範,對於沙中線紅磡站事件的報告涉嫌造假,港府高層大為不滿,決定展開刑事調查,特首林鄭月娥認為事態嚴重,過去 72 小時,林鄭親自召開高層緊急會議,決定嚴辦

林鄭為此親自召見港鐵主席馬時亨,其間馬時亨表明為事件負責,第二次向林鄭請辭 (首次是 7 月),但林鄭希望馬在剩下未來幾個月任期,搞好行政總裁 (CEO) 招聘等接班工作。

港鐵將於明 (9) 日公佈中期業績,市場預期,由於大陸物業發展利潤減少,上半年基本利潤料下跌,但過去 4 年集團相繼批出 12 個物業發展項目,未來 2 年料有大量項目落成入帳,故港鐵 2019 年起物業發展利潤會大增,從而帶動業績表現,故中線來看,股價前景仍看高一線。

更多精彩內容請至 《鉅亨網》 連結>>

延伸閱讀

NOW民調中心

想看更多

即時