鉅亨網 / NOWnews
鉅亨網 / NOWnews

三星 (005930-KR) 曾推出了第一款 4-bit 4TB SSD 固態硬碟,售價為 1499 美元。該公司週二 (7 日) 宣布將開始大規模生產具有 4TB 的 QLC 型固態硬碟,但未公布價格。

三星早盤下跌 0.11% 來到 46650 韓幣。

三星股價日線趨勢圖

QLC (Quad-level cell) NAND 存儲的傳統特質,是在犧牲了速度後增加密度。但三星承諾為其新 SSD 提供相同的 540 MBps 讀取和 520 MBps 寫入速度。

目前 4TB 硬碟市價約 100 美元,新的存儲系列還包括 1TB 和 2TB 的型號。作為消費者級別,三星顯然希望價格才是重要的關鍵,而 3 年保固也將降低消費者的擔憂。

三星今年也推出了 30TB 的固態硬碟,和全球最大的 100TB 固態硬碟,似乎對此領域保有興趣。

三星新聞稿中最有趣的訊息顯示,該公司將使用相同的技術「有效地生產用於智能手機的 128GB 存儲卡」。

是否三星會將技術轉移至旗艦機,投資人可期待 8 月 9 日 (週四) 推出的 512GB Galaxy Note 9 發表會。

更多精彩內容請至 《鉅亨網》 連結>>