NOWnews Logo
weiboIGFB
即時跑馬燈祖孫速食店相對無言 這幕惹哭萬人厚重雪衣也GG 童星冷到「流血」遊戲公司炒短線?網友哀:今非昔比
運動

亞運/世界舉重女神郭婞淳任掌旗官 小戴授旗代表

▲郭婞淳賽後激動與教練擁抱落淚。(圖/林調遜攝 , 2017.08.21)
▲郭婞淳賽後激動與教練擁抱落淚。(圖/林調遜攝 , 2017.08.21)

2018印尼雅加達亞運開幕典禮,中華隊掌旗官,今(8)日確定由舉重女將郭婞淳擔任,郭婞淳為去年世大運舉重金牌,也是目前世界紀錄保持人,她要力拚生涯首面獎牌。

體育署表示,討論掌旗官考量以國際名氣、成績、台灣民眾熟悉程度,最終人選有一名男選手與一名女選手做選擇,最終由近來人氣相當高的郭婞淳擔任。

郭婞淳在去年世大運舉重58公斤量級拿下金牌,並打破大會與世界紀錄。

另外,體育署將於10日在國訓中心舉行授旗典禮,由世界球后戴資穎授旗。

 

Server in Taiwan