鉅亨網 / NOWnews
鉅亨網 / NOWnews

紡織股王儒鴻 (1476-TW) 第二季獲利繳出季增 3 成、年增 5 成的亮眼表現,單季每股純益 4.41 元,優於市場預期,今 (8) 日股價跳空開高,在除息後一個月完成填息並收復所有均線,今日盤中最高來到 378.5 元,大漲 9.7%。

儒鴻第二季產品組合改善及提高垂直整合效率,推升營收成長,毛利率、營益率也同步上揚,另外新台幣走貶挹注業外匯兌利益下,推升第二季獲利表現亮眼。

儒鴻第二季營收 69.21 億元,季增 5.2%、年增 16.45%;毛利率 28.87%,季增 1.92 個百分點,年增 2.25 個百分點;營益率 19.51%,季增 1.8 個百分點、年增 3.29 個百分點;稅後純益 12.1 億元,季增 35.6%、年增 53%,每股純益 4.41 元;累計儒鴻上半年每股純益來到 7.66 元。

第三季為秋冬裝出貨旺季,據悉儒鴻越南展鵬廠與美春廠也開出新產能,但招工進度跟產能利用率有待提升。

法人預估儒鴻出貨高峰將落在 10-11 月,越南廠的產能利用率到年底上看 9 成,屆時均可望反映在第三、四季的營運表現上。

更多精彩內容請至 《鉅亨網》 連結>>