▲陸軍士官長楊德文去( 2017 )年 8 月開車載著一家五口返家,遭闖紅燈的楊姓護理師撞上,造成楊德文一家 3 死 2 重傷。事後,楊女宣稱癲癇發作導致車禍,被依過失致死罪起訴。(圖/翻攝自臉書)
▲陸軍士官長楊德文去( 2017 )年 8 月開車載著一家五口返家,遭闖紅燈的楊姓護理師撞上,造成楊德文一家 3 死 2 重傷。事後,楊女宣稱癲癇發作導致車禍,被依過失致死罪起訴。(圖/翻攝自臉書)

陸軍士官長楊德文去( 2017 )年 8 月初開車載著妻小一家五口返家途中,在行經屏東縣萬丹鄉西環路時,遭一名闖紅燈的楊姓護理師撞上,造成楊德文一家 3 死 2 傷。事後,楊女稱癲癇發作導致,被依過失致死罪起訴。昨( 7 )日楊妻在臉書發文嘆道,肇事者始終沒有關心道歉,她的丈夫還頤指氣使對她大聲咆哮,對方律師更嗆「願意用 30 萬和解要知足了」,讓她相當氣憤。

據悉,楊德文從軍近 20 年,與妻子簡秀純結婚 10 多年,育有 3 名子女,車禍當時,他任職於國軍 8 軍團第 4 區,是支援指揮部的士官長。去年 8 月 4 日楊載著一家五口外出整骨正要返家,未料行經屏東縣萬丹鄉西環路時卻遭到一名闖紅燈的楊姓女駕駛撞上,楊與長女及次子當場喪命,小女兒則因顱內出血住進醫院,全家僅楊妻無生命危險,原本幸福美滿的家庭瞬間破碎。


▲楊德文一家五口幸福美滿,感情融洽。(圖/翻攝自臉書)

事隔一年,楊德文遺孀昨( 7 )日在臉書發文嘆「這社會病了嗎?為什麼做錯事的人可以這麼理直氣壯!」她表示,肇事者從頭到尾都沒有向她道歉也毫不關心,她的先生甚至對她頤指氣使大聲咆哮「靈堂我去了 3 次, 2 次向妳婆婆道歉,也包了白包只是不知道要拿給誰,又收回來,只是這些妳都不知道而已」。

楊妻指出,肇事者先生表明願意用 30 萬和解,她不禁質疑「 3 死 2 重傷價值 30 萬!這是你們的誠意嗎?」接著肇事者又說因為保險公司一直無法回答理賠金額,所以只能等保險公司確認後再開一次調解庭,沒想到調解結束前,肇事者先生突然又指著她的鼻子破口大罵「妳開金額阿!妳開金額阿!是妳不開金額的,是妳的問題,是因為妳,這一場調解會才不成功」,讓她當場傻眼、無言以對。

不僅如此,楊妻更說,肇事者律師甚至嗆她「妳要知足了,還有保險可以理賠,不然妳一毛都拿不到,趕快和解不要繼續浪費大家的時間,法官也會同情肇事者夫妻還有小孩要養,不可能判太高的,又不斷強調,他們沒有錯,是因為癲癇發作才會這樣」。