鉅亨網 / NOWnews
鉅亨網 / NOWnews

電信三雄 5 月間的 499 元 4G 吃到飽低價資費戰衝擊顯現,加上台灣之星持續搶占低資費端的市占率,美系外資認為,恐影響三雄未來 2-3 年的營收表現,同步調降 3 家公司評等及目標價,中華電 (2412-TW) 降至減碼,目標價下修至 95 元、台灣大 (3045-TW)、遠傳 (4904-TW) 目價價分別調降為 110 元、75 元。

美系外資認為,在低價吃到飽資費戰無法有效停止,將造成電信三雄未來營運仍面臨考驗,以資費從 999 元降至 499 元推估,未來 30 個月客戶價值將減少 27%,電信業近年來因為市場競爭,在拉升資費的嘗試上也以失敗收場,因此即使合約到期,能不能把用戶導向更高的資費也存有疑慮。

除了資費下滑之外,美系外資坦言,電信三雄還面臨台灣之星搶占低端資費區市占率的威脅,未來 2-3 年的營收恐將進一步惡化;另外, 4-5% 的股息殖利率對拉升近期股價向上沒有幫助,同步調降三雄評等及目標價。

美系外資調降中華電目標價,由原先中立降為減碼,目標價由 105 元下降至 95 元;台灣大由原先加碼降為中立,目標價由 120 元降為 110 元;遠傳由原先加碼降為中立,目標價由 80 元降為 75 元。

中華電日 K 線圖

更多精彩內容請至 《鉅亨網》 連結>>