鉅亨網 / NOWnews
鉅亨網 / NOWnews

智慧餐飲科技新創 iCHEF 今 (8) 日表示,全球客戶數突破 4000 家餐廳,近 5 年來每年全年營收均維持 6 成年成長率,去年營收規模更站上億元大關,今年營運現金流已由負轉正,上半年營收為 7000萬元,並達成單月獲利,海外業務則已穩定獲利,目前持續找尋新投資人加入。

iCHEF 創立於 2012 年,6 年前誕生於台北國父紀念館旁的牛肉麵店「麻膳堂」,業務主要為自行開發的 iCHEF POS 點餐機,讓餐廳透過 iPad 進行點餐,運用自身數據,達到降低成本、提高營運效率的目標。

不過,除原先的 POS 點餐機業務外,iCHEF 持續投入研發,今年起轉型為智慧餐飲科技公司,推出業界首款「來客觀測基地台」,要從單純的 POS 系統服務,到能協助餐飲業提升營運效益。

iCHEF 共同創辦人暨執行長吳佳駿表示,餐飲業逐漸從傳統管理轉向智慧科技管理,數據分析除能提升營運管理,也能促進餐廳營收成長,盼能藉此讓不具數據分析能力的小餐廳,從每日的豐富數據中找到應用價值。

iCHEF 今年邁入第 6 年,近 5 年來每年全年營收均維持 6 成年成長率,去年營收規模更站上億元大關,今年營運現金流已由負轉正,上半年營收為 7000 億元,並達成單月獲利,目前也在找尋新的投資人加入,若能獲得資金挹注後,將用以擴大研發團隊。

iCHEF 除深耕台灣外,也在香港與新加坡成立子公司,目前全球客戶數已突破 4000 家餐廳,其中約 1 成客戶分佈於香港、新加坡與馬來西亞,且海外業務已穩定獲利。

據悉,iCHEF 目前的 POS 點餐機系統與客戶簽約大多以 6 個月為主,年續約率約 8 成,續約率相當高,其餘未再續約的 2 成客戶中,約 7 成為餐廳歇業、剩下 3 成則是回歸原先習慣的傳統點餐模式。

iCHEF 今日並宣佈,將持續擴大技術投資,開出包括產品經理、iOS 工程師、前後端工程師、QE 工程師等職缺。

更多精彩內容請至 《鉅亨網》 連結>>