▲台中市環保局長白智榮說,補助汰換二行程機車,多項方案優於全國(圖/柳榮俊攝 , 2018.8.8\\)
▲台中市環保局長白智榮說,補助汰換二行程機車,多項方案優於全國(圖/柳榮俊攝 , 2018.8.8\\)

台中市自104年至107年度共編列4.4億元補助經費,鼓勵民眾淘汰二行程機車,台中市議會今(8)日進行專案報告,議員針對空污問題抨擊交通局近年未有效增加公車路線、提高大眾運輸搭乘人口,以致近三年來汽機車數量不斷增加、無法具體落實空污減量。環保局長白智榮表示,汰換二行程機車有多重方案,補助預算各有不同,預算增減不能與汰換數量以等比例計算。

市議員張雅旻、陳清龍、李中等人,質詢高汙染車輛管制與汰換情形,李中議員表示,環保局專案報告說機動車輛等交通工具所產生的PM2.5,佔台中市污染排放量將近三分之一,而台中市近三年的汽機車數量從2,693,465成長至2,766,307輛、共增加72,842輛,以致污染量持續增加。究其原因,係因市府平均每年只增加三條新公車路線且公車繞行路線不科學,以致民眾因旅行時間過長而畏懼搭乘。

李中指出,環保局106年度的補助汰換二行程機車經費比105年度4,135萬增加一億一千萬,但實際淘汰的數量卻減少9302輛,原因為何?市民並沒有因為獎勵而增加淘汰的行動。

 


▲李中議員表示,台中市近三年的汽機車數量增加,原因是每年平均只增加三條新公車路線,且繞行路線不科學。(圖/柳榮俊攝 , 2018.8.8)

環保局長白智榮表示,汰換二行程機車,民眾可選擇純淘汰,也可選擇汰換電動機車,補助預算各有不同,市府所編列的預算增減,並不能與汰換數量以等比例計算。市府補助汰換二行程機車,多項方案優於全國,包括中低收入戶最高可獲得4萬2800元補助金,與全國首創汰舊換購自行車補助方案等。根據統計,台中106年共淘汰5萬9,096輛二行程機車,淘汰率31.8%、目標達成率98%,位居六都第一。

此外,台中二行程機車已從民國103年30萬2,550輛,減少至107年6月的11萬993輛,共計減少19萬1,557輛,淘汰率達6成多,展現汰換的高效率,市府106年較105年加碼更多補助預算,即是為了鼓勵更多民眾加速汰換,市府將持續宣導,提升民眾汰換意願。

針對行政院制訂108年補助預算「落日條款」,白智榮指出,市府為鼓勵車主加速汰換,配合行政院環保署訂定二行程機車補助落日條款,補助金額將逐年遞減,目標於民國108年將二行程機車全數汰換完畢,或鼓勵車主加裝汙染防制設備,呼籲民眾把握機會。


▲議員邱素貞認為,前市府才真的是火力全開,造成嚴重空汙(圖/柳榮俊攝 , 2018.8.8)

另外,有關中火空汙議題,市議員李天生、邱素貞、劉淑蘭皆指出,中火於民國80年至86年間陸續啟用1號至8號燃煤機組,在民國90年間,前台中市長胡志強與前台中縣長黃仲生任期內,又再度擴增9號與10號燃煤機組,並在94年至95年間啟用9號與10號燃煤機組,使中火成為當時世界最大燃煤火力發電廠。

尤其依中火歷年燃煤量來看,103年燃煤量為1,839萬公噸,攀上10部燃煤機組設置以來最高峰,李天生與邱素貞認為前市府才真的是火力全開,造成嚴重空汙,反觀立委盧秀燕當時皆無表達任何關心。

邱素貞更說,針對中火汙染問題,歷任首長都沒有提出有效的減煤措施,甚至中火自設廠到103年止,操作許可證經過55次換照、展延等程序,過去市府也從未提出任何檢討措施,她直呼空汙最嚴重的時候,「盧委員跑去哪了?」,不該一直唱衰台中,應給予現任市府提出有效作為肯定。

對於PM2.5及紫爆天數逐年下降,市議員何敏誠勉勵市府應持續堅持目標,堅定推動各項空汙染減量措施,讓中部地區空品再提升。

對此,白智榮表示,市府於104年率先全國制定降載機制,105年公布生煤管制自治條例,106年大砍中火500萬噸生煤許可量,107年制訂中火第三次加嚴標準。中火今年1至6月生煤用量785.91萬噸,用煤量較去年上半年已減122萬噸,創下紀錄。