▲基隆市政府今(8)日舉辦模範父親暨好人好事表揚大會。(圖/基隆市政府提供)
▲基隆市政府今(8)日舉辦模範父親暨好人好事表揚大會。(圖/基隆市政府提供)

慶祝一年一度的父親節,基隆市政府今(8)日舉辦模範父親暨好人好事表揚大會;基隆市長林右昌除祝福全天下的爸爸佳節快樂,也與夫人吳秋英向模範父親及好人好事代表獻上祝福,期許有更多人效法他們的精神,讓社會更加溫馨祥和。

林右昌表示,今日到市府接受表揚的各區模範父親,都值得大家肯定,另好人好事代表,也都是在鄰里甚至全市行善,才受到各區推舉接受表揚;證嚴法師曾經講過,「世上有兩件事不能等,一是孝順、另一個是行善」,相信在座的模範父親及好人好事代表,一定都是家庭和樂,子女也都是最孝順乖巧的小孩。

基隆市政府社會處指出,今日接受表揚的基隆市模範父親代表,分別有原住民陳秀明、安樂區鶯安里陳曉鐘、仁愛區英仁里林國樑、七堵區瑪南里羅傳盛、中正區中船里陳呈祥、中山區西榮里許葉仁、信義區孝岡里謝宗貴,及暖暖區過港里蘇有諒等8人。

至於好人好事代表,則為原住民林秀美女士、中正區砂灣里黃青山先生、安樂區嘉仁里楊寶珠女士、仁愛區和明里簡楊素月女士、七堵區永平里崔林秋菊女士、中山區通明里楊宗先生、信義區東信里湯鳳嬌女士,及暖暖區八南里鄭牡丹女士等。