▲國產電視劇《女兵日記》爆紅!他問真實度多高,老鳥:「騙沒當過兵的!」(圖/翻攝自女兵日記臉書)
▲國產電視劇《女兵日記》爆紅!他問真實度多高,老鳥:「騙沒當過兵的!」(圖/翻攝自女兵日記臉書)

電視劇《女兵日記》播出後收視率居高不下,輕鬆幽默的劇情廣獲觀眾及網友好評。不過,有網友發現,父母對《女兵日記》的反應相當極端,媽媽會邊看邊笑,但一旁的爸爸卻是不屑一顧,連看都不想看,讓他好奇劇中「真實度有多高?」掀起網友熱烈討論。

原 PO 在 PTT 發文表示,最近媽媽看完民視八點檔後,都會轉台看《女兵日記》,還會邊看邊笑,但坐在旁邊的爸爸卻連看都不想看,只專心用著手上的 iPad ,極端反差讓他不禁好奇「裡面的互動和上課的真實度有多高阿?還是說最真實的還是《號角響起》?」

貼文一出,勾起不少網友的軍中回憶,紛紛留言「那個女兵通信連都解散了,笑笑就好」、「這部戲的族群就是鎖定沒當過兵的啊」、「唬爛的吧,新訓哪那麼多自由時間」、「只有衣服是真的」、「沒當過兵的才笑得出來啊」、「反著看真實性就高了」;也有網友表示「連莒光園地單元劇都不如」、「新兵日記屌打」,引發熱議。