▲彭帥出席WTA台灣公開賽。(圖/記者陳明安攝,2018.01.30)
▲彭帥出席WTA台灣公開賽。(圖/記者陳明安攝,2018.01.30)

根據外媒報導,大陸網球名將、曾經的「海峽組合」成員之一彭帥,近期因為被查出在去年溫網期間,慫恿自己的搭檔Alison Van Uytvanck退賽,因此將被禁賽3個月,另外還要被罰款。

根據官方給出的解釋,彭帥在今年溫網雙打報名截止之後,希望能更換搭檔,因此慫恿當時和自己搭配女雙的比利時選手Van Uytvanck退賽,自己願意給對方補償。

Van Uytvanck當下並沒有答應,不過彭帥之後就以不參加比賽施壓,而這違反了反腐敗條款中的其中一項,「任何人都不能策劃和乾預任何賽事的任何結果,以及試圖這麼做。」

彭帥過去曾和我國兩位頂尖女雙球員謝淑薇及詹詠然都搭配過,不過她因傷影響,這兩年身手大不如前,在溫網和詹詠然的搭配也不如預期,早早遭到淘汰。


▲詹詠然/彭帥搭檔溫網。(圖/擷取自詹詠然臉書)