▲八野爺咖啡館(圖/記者陳鐘聲攝 , 2018.08.09 )
▲八野爺咖啡館(圖/記者陳鐘聲攝 , 2018.08.09 )

農曆七夕情人節將屆,嘉義縣政府為讓旅客與情人(或另一半)一起歡渡美好、快樂的七夕,精選、推薦最新熱門的打卡熱點,94要讓旅客與另一半來嘉義後,享受怡情悅性的情人節。

「阿里山18號愛情絲路」是縣政府文化觀光局首推渡七夕的打卡景點,在阿里山公路32公里處,阿里山風景區管理處花費很多花思與經費,打造出融入愛情元素,「愛情雜誌」、「愛情繪本」、「愛情漫畫」、「愛情立體書」等為主題的愛情圖書館,巨大而立體的愛情書造型,光憑想像就讓情人沖昏頭了。

文化觀光局說,民雄鄉街上店面不大的「九果達飲」飲料店,也是打卡點,各式樣的新鮮水果打造,不論是漸層飲品或是水果飲料,都讓人一眼就愛上,想要趁七夕情人節告白的情人,應該點杯「朝朝暮暮」或「莓來眼趣」送給心儀的他(她),直接就告白了。

「東石國中」彩繪運動看台,是觀光局第三推介的景點,鮮豔繽紛的色彩,搭配湛藍天空是無敵好拍,觀光局以為是訓練男友攝影力的絕佳地景。「東石漁人碼頭」著名的浪漫地標「N235」,象徵嘉義縣位於北回歸線23.5度上,諧音正好是「愛上你」,以高跟鞋、心型及紅箭塑造浪漫情愫,成為情人到此必拍的景點。

觀光局長許有仁特別推薦最新、最時尚的打卡景點,就是帶著另一半到朴子市的八野爺咖啡意象館,購買萌翻的「小熊包裝鳳梨酥」,佈滿大量乾燥花材,讓人置身於雜貨風、可愛感、日式風及懷舊感,再享用鬆餅、下午茶,許有仁說是「無敵愜意」。