▲陳其邁在競選辦公室發布發言人團隊。(圖/記者蔡佳宏翻攝,2018.08.09)
▲陳其邁在競選辦公室發布發言人團隊。(圖/記者蔡佳宏翻攝,2018.08.09)

民進黨高雄市長參選人陳其邁,8日在競選辦公室推出發言人團隊,並舉行「挺年輕的!在地聲音 代言高雄」媒體茶會。陳其邁表示,競選辦公室發言人將由立委趙天麟、李昆澤召集,並以市議員林瑩蓉為首席發言人,市議員陳信瑜、邱俊憲、高閔琳及高偉勝、張以理兩位年輕幕僚擔任發言人,主責新聞處理及對外發言。另外,由楊壹婷、蔣宜庭兩位幕僚擔任競選團隊的新媒體發言人。


▲陳其邁競選發言人陣容橫跨中、青兩個世代。(圖/記者蔡佳宏翻攝,2018.08.09)

陳其邁競選發言人陣容橫跨中、青兩個世代,年輕發言人平均年齡更只有27歲,最小僅25歲,每位都是道地的高雄人。每位均以大地色系作為主基調的dress code,象徵接地氣的在地團隊,不拘泥形式的服裝,代表多元人才的融合,盼以年輕活力呈現質樸的團隊形象。

當中最受矚目的,莫過於在地高雄網紅「麵線妹」蔣宜庭。因為幫忙家計、協助媽媽賣麵線,意外被美食節目發掘,曾在批踢踢表特版引發高度關注的她,總是吸引不少網友慕名前去消費,只為一睹廬山真面目。對於這次接任發言人,蔣宜庭謙虛地說是因為認同陳其邁委員對於故鄉高雄的想法,希望能幫上忙,也認為新媒體發言人的工作非常有趣,會努力認真學習。


▲陳其邁表示,競選辦公室發言人將由立委趙天麟、李昆澤召集,並以市議員林瑩蓉為首席發言人。(圖/記者蔡佳宏翻攝,2018.08.09)

趙天麟表示,在競選期間所推出的每一項政策都是擲地有聲,而且都是擘劃未來高雄下一代發展的政見。反觀國民黨的對手韓國瑜有「兩個沒有」,一個是「沒看見」、一個是「沒政見」。

趙天麟接著指出,「沒看見」是高雄市在過去數十年的努力裡面,沒有看見韓國瑜和他所屬的政黨在高雄揮灑汗水投注心力,看到更多的是唱衰高雄的口水。他說:「沒政見」就是我們除了摩鐵摩天輪讓大家印象深刻之外,沒有看到其他嚴肅的政見,這「兩個沒有」讓我們感到非常遺憾。

此外,林瑩蓉、邱俊憲、陳信瑜、高閔琳等現任議員,未來將扮演陳其邁的分身,在新聞發言、新媒體及網路主持,繼續為陳其邁爭取高雄市民的認同。