鉅亨網 / NOWnews
鉅亨網 / NOWnews

超商雙雄統一超 (2912-TW)、全家 (5903-TW)7 月合併營收出爐,均不負市場預期雙雙創下單月新高紀錄,統一超為 210.76 億元,月增 2.98%、年增 11.85%,全家則達 63.74 億元,月增 3.05%,年增 11.69%。

統一超指出,旗下康是美因舉辦「SHINE 你的美」全台彩妝巡迴活動帶動彩妝品類的業績成長,在加上「SNOOPY 有你真好」全店行銷活動成功吸引消費者到店,創造出亮眼的營收成長。

而海外事業的菲律賓 7-ELEVEN 持續展店,7 月底店數達 2404 店,較去年同期淨增 292 店,隨著鮮食、現煮咖啡「City Blends」結構成長,業績年增幅高達 15%。

7-ELEVEN 本業表現同樣亮眼,在高溫需求帶動飲品銷售下,CITY CAFÉ 業績大增 10%,而中秋預購開跑,首次導入的生鮮大成黃金脆皮雞腿排,創下開賣 30 秒 25 萬組完銷驚人成績,帶動相關業績年增近 10%。

全家則指出,消暑型新品陸續登場,加上夏季大規模促銷活動,一般商品年增 7%、鮮食年增 5%,而結合支付工具所推出的滿額贈回饋金活動,也成功推升買氣。

其中,全家三明治成長 10%,沙拉品群成長了 30%,而中秋預購已見到 30% 的成長。

展望第 3 季營運,隨著夏季高溫商機持續發酵,超商雙雄仍持續看好旺季表現。

更多精彩內容請至 《鉅亨網》 連結>>