鉅亨網 / NOWnews
鉅亨網 / NOWnews

橘子 (6180-TW) 今 (9) 日公布第 2 季與上半年財報,受惠《天堂 M》手遊帶動子公司營運同步走揚,第 2 季毛利率創近 65 季新高、營益率創單季新高,稅後純益 5.22 億元,季增 28.2%,年增 18.53 倍,創單季新猷,每股稅後純益 3.09 元,也寫下單季新高;上半年稅後純益 9.3 億元,年增 10.61 倍,每股稅後純益 5.51 元,創歷年同期新高。

橘子第 2 季合併營收 34.97 億元,季減 28.12%,年增 104%,毛利率 36.5%,季增 11.21 個百分點,年增 24.12 個百分點,創近 65 季新高,營益率 18.37%,季增 9.77 個百分點,較去年同期的 – 7.96% 轉正,創單季新高;稅後純益 5.22 億元,季增 28.2%,年增 18.53 倍,創單季新猷,每股稅後純益 3.09 元,創單季新高。

橘子上半年合併營收 83.61 億元,年增 1.13 倍,毛利率 29.98%,年增 14.28 個百分點,營益率 13.36%,較去年同期的 – 2.58% 轉正;稅後純益 9.3 億元,年增 10.61 倍,每股稅後純益 5.51 元,創歷年同期新高。

橘子表示,上半年在《天堂 M》帶動下,各子公司會員數快速增長,集團總用戶數已超過 1200 萬,逐步轉型成全生態網路企業,此外,去年起緊密籌備的軸心線計劃,透過整合自身及戰略伙伴的會員、內容與多元服務,打造的全新升級平台「beanfun!」將於本季上線,以開放型架構串聯百業,在單一 App 裡貫穿線上線下生活的各種場景。

至於橘子旗下手遊鉅作《天堂 M》,上半年會員數已累積超過 500 萬。展望第 3 季,《天堂 M》因黑妖改版效應與伺服器移民活動雙雙加持之下,營運後市看俏,且下半年將推出玩家期待已久的改版內容。《新楓之谷》、《新瑪奇》等線上遊戲也將在本季展開與其他大型 IP 的合作。

樂點 (GASH) 上半年聯合《天堂 M》行銷,用戶數迅速成長至近 120 萬。橘子表示,樂點近期計畫推出亞洲第一個虛擬道具交易所、Anytix 揪票通票券等全新商業模式與服務;橘子支付積極接通微風、萊爾富、OK 便利商店等大型通路,交易筆數年增 2 成,今年目標為全力拓展通路,提供使用者更多消費場域。

更多精彩內容請至 《鉅亨網》 連結>>