NOWnews Logo
weiboIGFB
即時跑馬燈被魔神仔牽入山?警救援車卻爆胎挺85度C 姚文智邀柯、丁一起買遊戲公司炒短線?網友哀:今非昔比
中央社

三星續攻穿戴市場 Galaxy Watch亮相

中央社2018/08/10 09:44
中央社 科技 / NOWnews
中央社 科技 / NOWnews

(中央社記者江明晏台北10日電)三星今天推出新一代Galaxy智慧錶Galaxy Watch,提升電池續航力、LTE連結性、健康守護功能,可追蹤39種不同的健身運動,也能透過裝置將每餐食物拍照存檔,協助卡路里追蹤。

三星電子總裁暨資訊與行動通訊事業執行長高東真(DJ Koh)表示,最新推出的Galaxy Watch搭載更長的電池續航力,並具有更好健康追蹤功能。

三星說明,Galaxy Watch續航力可達80小時,不用每天充電,透過Galaxy Watch的LTE連結功能,消費者可以放下智慧型手機出門,橫跨裝置獨立使用,包括簡訊、通話、找路和播放音樂。Galaxy Watch可偵測用戶壓力指數,並提供呼吸調節訓練,也具備自動睡眠偵測,監測睡眠中的所有周期,包括快速動眼期(REM),協助用戶調整睡眠習慣。

此外,Galaxy Watch新增21種室內運動,可追蹤39種不同的健身運動,可追蹤卡路里和個人化提醒,用戶也能透過裝置上的Bixby Vision將每餐食物拍照存檔,記錄於裝置上的Samsung Health。

三星認為,穿戴裝置市場對智慧型手錶的需求日漸增溫,全球2018年的智慧型手錶出貨量上看7100萬支,並將在2022年達到1.4億支的倍數成長,且數字將持續向上攀升,以穿戴裝置的市值而言,智慧型手錶的占比將超過60%。

值得注意的是,三星將穿戴裝置的陣容名稱從Gear改名為Galaxy Watch,三星說明,Galaxy已建立強大的品牌知名度,因此使用這個名稱,有助於在統一的命名規則下,強化三星行動產品的連動性。另外,Galaxy生態圈能將三星的行動產品和服務整合。

Galaxy Watch推出不同尺寸和顏色,包括46mm銀色版本,以及42mm的黑色與玫瑰金版本,具有5 ATM (水下50公尺) 防水等級,將於8月24日起率先在美國特定通路開賣,韓國將於8月31日上市,其它特定地區的上市時間則為9月14日。(編輯:楊凱翔)1070810

Server in Taiwan