桃園市中壢地區一名莊姓竊盜通緝犯(男、75年次、毒品前科),偷得一輛電動機車後以假名貼文在網路上以10000元兜售,沒想到被遭竊車主發現,報警埋伏一舉成擒。


▲莊嫌以假帳號兜售電動機車,中壢警方也以臉書約他在大園面交。(圖/中壢分局青埔派出所提供 , 2018.08.10)

中壢分局青埔派出所2天前接獲一名陳姓女子報案,說自己的電動機車失竊,卻在網路社群平台上發現有人以10000元價格兜售。警方根據女子陳述在社群平台上找到這名賣家後與他相約到大園區五權國小前看車面交,莊姓嫌犯依約到場後被警方逮捕並查扣贓車。莊嫌在今(107)年7月31日已遭桃園地院發布竊盜通緝,這次又以假名黃耀德做為臉書帳號試圖銷贓,本案依竊盜罪嫌及竊盜通緝移送偵辦。

莊嫌起初謊稱電動機車是透過其他管道向他人購買(新車原價39800元,犯嫌網路上賣10000),但經會同被害人陳女共同查詢電動機車編碼及電池編號,最後才戳破莊嫌謊言,順利破案。


▲莊嫌一直強調車子是他向別人購買來轉售的,但經過警方查詢電動機車編碼及電池編號後,終於戳破謊言。(圖/中壢分局青埔派出所提供 , 2018.08.10)