▲戴資穎出席雅加達-巨港亞運代表團授旗典禮。(圖/記者葉政勳攝 , 2018.08.10)
▲戴資穎出席雅加達-巨港亞運代表團授旗典禮。(圖/記者葉政勳攝 , 2018.08.10)

我國羽球「世界球后」戴資穎今(10)日在左營國訓中心代表接受總統蔡英文致贈的30萬亞運加菜金,亞運羽球項目將於開幕式隔天19日開打,戴資穎表示,「女單金牌戰有機會,但仍有一定難度。」

亞運開幕式中華隊掌旗官人選原本戴資穎呼聲極大,但考量小戴隔天就有比賽,她本人也表示不會出席開幕式,最後由近來人氣相當高的世大運舉重金牌郭婞淳擔任,小戴改擔任今日的授旗代表接受總統蔡英文30萬加菜金。

戴資穎上周南京世錦賽爆冷不敵中國何冰嬌,止步8強,今日受訪表示,「當時身體狀況不太好,回來繼續練,希望調整到最好狀態到亞運。」

戴資穎表示,近期賽事有點密集,還在調整身體狀況,到當地後還有時間準備。對於女單金牌戰,小戴認為只有世錦賽冠軍、西班牙前球后馬琳沒打,「金牌戰有機會,但有一定難度。」


▲總統蔡英文出席雅加達-巨港亞運代表團授旗典禮,選手代表戴資穎接受加菜金。(圖/記者葉政勳攝 , 2018.08.10)