NOWnews Logo
weiboIGFB
即時跑馬燈影/成龍接班人是他 震驚好萊塢柯基懸空瘋狂旋轉 她笑:多轉幾圈遊戲公司炒短線?網友哀:今非昔比
運動

亞運/一圓掌旗官夢 郭婞淳:我雖矮小但跟台灣一樣有力

▲郭婞淳出席雅加達-巨港亞運代表團授旗典禮。(圖/記者葉政勳攝 , 2018.08.10)
▲郭婞淳出席雅加達-巨港亞運代表團授旗典禮。(圖/記者葉政勳攝 , 2018.08.10)

雅加達亞運倒數8天開幕,今(10)日總統蔡英文至左營國訓中心替選手授旗並致贈30萬加菜金,擔任開幕式中華隊掌旗官的郭婞淳表示,「雖然自己矮小,就像台灣一樣很有力量。」

體育署表示,討論掌旗官考量以國際名氣、成績、台灣民眾熟悉程度,最終人選有一名男選手與一名女選手做選擇,最終由近來人氣相當高的郭婞淳擔任。

郭婞淳表示,「聽到消息非常雀躍,之前就有想當掌旗官的心願,過去掌旗官非常非常高,自己比較矮小,不過就像台灣在世界地圖上很小,人不多,但是卻很有力量。」

郭婞淳多次打破紀錄,去年在亞錦賽58公斤量級以抓總計241公斤成功衛冕金牌,接著世大運舉重58公斤量級捍衛地主榮耀,總計249公斤打破大會與世界紀錄奪金。

「就等出發了!」郭婞淳表示已經準備好了,目標就是為台灣拿下獎牌,繼續保持好狀態。

Server in Taiwan