▲楊丞琳、藍正龍擁吻。(圖/八大提供,2018.08.10)
▲楊丞琳、藍正龍擁吻。(圖/八大提供,2018.08.10)

《前男友不是人》將於今(10)日播出完結篇,劇中楊丞琳與前男友藍正龍分手多年,兩人是否能復合、備受關注。提及最終回的擁吻橋段,楊丞琳也稱讚藍正龍是很有經驗的演員,「兩個有拍吻戲經驗的人,好處就是速戰速決!不需要過多的掙扎、害羞,呈現出來的感覺也會很浪漫。」

楊丞琳透露,「其實我和Blue那場戲,光看文字就覺得很難演。」劇中她擔心情緒低落的藍正龍,所以特地前去陪伴,兩人先是開心的一起打電動,在藍正龍卸下心防、崩潰大哭之際,激情擁吻。楊丞琳也自豪表示,當時兩人沒有經過彩排,一次OK拍完,印象深刻。


▲楊丞琳、藍正龍演出《前男友不是人》,即將完結。(圖/八大提供,2018.08.10)

此外,在拍攝期間,楊丞琳注意到導演鄧安寧的隨身手機包破損,當她拍完這部戲最後一個鏡頭時,特地準備一個精緻的手機包作為禮物,送給鄧導。隨後鄧安寧還在楊丞琳頭上輕輕吻一下,感性透露:「她像我女兒一樣!」楊丞琳則打趣說:「還好頭不臭。」把鄧安寧逗得樂開懷。


▲楊丞琳、藍正龍在劇中分手多年,但感情仍在。(圖/八大提供,2018.08.10)