NOWnews Logo
weiboIGFB
即時跑馬燈22k走入歷史 他批小英失憶症?戴資穎領銜 亞運羽球女團首戰巴國遊戲公司炒短線?網友哀:今非昔比
地方

影/呼應黃國昌不帶職參選 時力議員參選人將辭里長

▲時代力量台中市中西區市議員參選人李國禎(中者)參選登記日當天,辭去里長職務(圖/柳榮俊攝 , 2018.8.10)
▲時代力量台中市中西區市議員參選人李國禎(中者)參選登記日當天,辭去里長職務(圖/柳榮俊攝 , 2018.8.10)

「帶職參選」時代力量立委黃國昌呼籲,現行立委競選縣市首長時,應辭去現行立委職務,避免勞民傷財、節省不必要支出,時代力量台中市中西區市議員參選人李國禎今(10) 日呼應黃國昌「帶職參選」訴求,在市議員參選登記日當天,辭去里長職務。

李國禎表示,加入時代力量,除了認同時代力量的理念,更希望向民眾證明,藍綠之外的選擇,時代力量是能真正改變台中的新力量。不會一邊領著公家薪水,一邊從事競選活動。他強調,目標很清楚,就是希望延續中西區20年的服務經驗,繼續為中西區奉獻,過去是如此、現在也是如此,未來進入市議會也不會變。

他指出,做出這個決定,不只是展現破釜沉舟的決心,樹立新政治典範。更重要的是,要證明政治人物在選舉期間,不帶職參選,既能顧及政治倫理,也還是能盡己所能對民眾需求有交代。

李國禎表示,沒有龐大政黨資源,也沒有派系撐腰,家族更沒有雄厚的資本,唯一有的就是服務民眾的熱情,以及努力打拚不放棄的決心。辭去里長職務後服務不變,雖然里民對這個宣布很不捨,但里民對他更高期許,應送進市議會,服務更多人。

Server in Taiwan