▲亞運中華隊電競總教練「Warhorse」陳如治(圖/鍾東穎攝 , 2018.08.10)
▲亞運中華隊電競總教練「Warhorse」陳如治(圖/鍾東穎攝 , 2018.08.10)

今年雅加達亞運首次將電子競技列入亞運示範項目,台灣本屆將派出13位選手參賽,由「英雄聯盟」項目教練的「Warhorse」陳如治擔任總教練,今(10)日受訪表示,中國和南韓是最主要勁敵。

中華隊出賽項目包含個人賽「星海爭霸II」1名選手,和團體賽「傳說對決」、「英雄聯盟」各6名選手,總計13人,其選手從台灣原本就有的職業電子競技聯盟選拔而出。

今日電競選手團也到左營國訓中心,參與總統蔡英文授旗典禮,陳如治認為過往以戰隊身分出征國際賽,這次代表中華隊出賽,肩上責任更重,「很開心,這次入選的選手絕對可以跟其他國家抗衡,甚至某些路上(電競用語)更優秀。」

除了平時面對電腦練習,為備戰亞運,陳如治表示還特意請了訓練師進行高強度有氧,增強體能,「電競第一次登上大型運動會,被更多人看見我們在做的事很開心。這次亞運我們研究中、韓兩隊,有5成把握贏下,就看臨場表現。」