NOWnews Logo
weiboIGFB
即時跑馬燈魔獸轉型 霍華德:下季和KD看齊陸出新招 台人可申請國家藝術基金遊戲公司炒短線?網友哀:今非昔比
中央社

鴉片類成癮孕婦 美15年暴增4倍

中央社2018/08/10 16:45
中央社 國際 / NOWnews
中央社 國際 / NOWnews

(中央社坦帕9日綜合外電報導)美國官員今天表示,根據最新的鴉片類藥物濫用統計數據顯示,過去15年來,鴉片類止痛藥成癮的孕婦人數增加了4倍。

美國疾病管制暨預防中心(CDC)提出的報告是相關議題的第一份主要全國研究,從1999年至2014年的「可信數據顯示,28個州的鴉片類止痛藥成癮孕婦人數有顯著增長」。

美國疾病管制暨預防中心負責人芮斐德(RobertRedfield)說:「調查結果說明了鴉片類藥物氾濫對全美家庭、嬰幼兒的毀滅性影響。」

「懷孕期間濫用鴉片類藥物而未經治療,會導致令人心碎的結果。」

孕期濫用鴉片類藥物有導致產婦死亡、早產及死胎的風險。濫用鴉片類藥物者的嬰兒存活下來,他們本身通常會鴉片類藥物成癮,並一定會經過一段稱為「新生兒戒斷症候群」的痛苦戒毒時光。

美國疾病管制暨預防中心的報告指出:「孕婦使用鴉片類藥物是個重大公共衛生問題。」

報告指出,濫用鴉片類藥物到醫院分娩的孕婦比例,從1999年的每1000人有1.5人住院治療,增加至2014年的每1000人有6.5人。

報告沒有詳述孕婦使用何種鴉片類藥物。(實習編譯:游茹渟/核稿:陳亦偉)1070810

Server in Taiwan