▲鬼月嘉義就業服務中心辦徵才。(圖/嘉義就業服務中心提供 , 2018.08.10)
▲鬼月嘉義就業服務中心辦徵才。(圖/嘉義就業服務中心提供 , 2018.08.10)

勞動部雲嘉南分署嘉義就業中心媒合就業不餘力,就連農曆7月的鬼月也不放棄,將於18日(星期六)上午9點到下午1點,在嘉義市政府辦理「鬼才遇神探、就業八一八」的現場徵才。

嘉義就業中心邀請22家廠商,提供近700個工作機會,其中9成5職缺公開薪資,提供求職者完整的待遇資訊,讓勞、雇雙方更透明的符合彼此的期待。

就業中心表示,徵才的廠商,包括「利勤實業」、「嘉鋼精密工業」、勤億蛋品科技」、「上銀科技」、「亞崴機電」、「嘉友電子」、「群創光電」、「國光汽車客運」「特力屋&HOLA」、及「美商德盟」等22家知名企業,將提供近700個工作機會。

就業中心主任劉達源指出,中央與地方的資源整合,提供一個民眾應徵的公開、透明面試環境,現場為讓求職家長安心,面試若竹兒教育基金會還提供托育服務,並規劃「YS青年就業服務區」、「職涯諮詢區」、「職訓及庇護工場成果展示區」、「神探書屋」等期望提供多元之職涯相關訊息。

徵才現場,邀請「多元就業開發方案」團體,將安排試吃活動,讓民眾品嚐無毒農、特產、新移民異國料理、若竹兒手工烘焙品等;若竹兒教育基金會的「若竹兒愛心商店」當天發起20元就可加購多項超值生活品等義賣。